Padrões Alimentares: Aulas Práticas

27/07/2015 03:57

A disciplina de Padrões Alimentares (NTR 5209), é idealizada e ministrada pela professora Suzeley Jorge e oferecida pelo Departamento de Nutrição da UFSC. A ementa aborda temas como história da alimentação, cultura e formação de hábitos alimentares, estudo dos diversos padrões de alimentação: macrobiótica, vegetarianismo, antroposofia, naturalismo e culturas que influenciam a alimentação brasileira. Parte das aulas ocorre em parceria com o Laboratório de Técnica Dietética, onde são demonstradas na prática aos estudantes preparações que fazem parte de cardápios de diferentes padrões alimentares.

Veja abaixo fotos das aulas ministradas para a turma do primeiro semestre de 2015, que abordaram temas como vegetarianismo (padrão alimentar que exclui o consumo de carnes), veganismo (exclusão de alimentos de origem animal e seus derivados) e crudivorismo (padrão alimentar a base de preparações com alimentos crus).

11695972_896016213804286_2498258405938361675_n 11698699_896016037137637_3738593961162804754_n

 

11701157_896016127137628_8966091521462508686_n 11745957_896016280470946_5256080692924416513_n 11755168_896016023804305_9094321351496623723_n 11755713_896015980470976_6116745804676397098_n 11755799_896016197137621_5392296441610359547_n 11760171_896016120470962_1518464442514466048_n11222904_896016277137613_2443946804872528957_n

7

Creme de Tofu com Tomate Seco

11751747_896016287137612_973876663998325081_n

Cream Cheese de Castanha de Caju

WP_20150515_003

Guacamole

WP_20150515_004

Brigadeiro Crudivorista

WP_20150515_008

Salada Arco-Iris

WP_20150515_009

Suco Passion

WP_20150515_013

Pão Essênio

WP_20150515_015

Sumô de Frutas e Hortaliças

WP_20150515_016

Mix de Sementes

 

11745776_896016113804296_4518708169444552868_n

Leites Vegetais

11059885_896016187137622_3558748765892525873_n

Mango Thai

11050682_896016293804278_1270629784868078106_n

Torta Aris Latham

 

Tags: alimentação saudavelcrudivorismoveganismovegetarianismo