Normas de Utilização

NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LABORATÓRIO DE TÉCNICA DIETÉTICA

  • Seja pontual, isso facilitará o bom desenvolvimento da aula;
  • Deixe na sala de aula todos os objetos de uso pessoal;
  • É OBRIGATÓRIO o uso de jaleco com manga longa (limpo) e touca que cubra todo o cabelo, durante todo o período de permanência no Laboratório;
  • É OBRIGATÓRIO o uso de calça comprida, ficando EXPRESSAMENTE proibido o uso de saias ou bermudas;
  • Use somente SAPATOS FECHADOS. Fica proibido chinelos, sapatilhas ou qualquer sapato que exponha qualquer parte do pé;
  • É proibido o uso de ADORNOS (brincos grandes ou pequenos, piercings, colares, pulseiras, anéis ou aliança) e MAQUIAGEM;
  • Homens devem estar com a barba feita;
  • As unhas devem estar CURTAS E SEM ESMALTE, e não será permitido o uso de luvas por conta da inadequação do aluno;
  • Nunca esqueça de lavar e higienizar as mãos antes de iniciar as atividades e sempre que se fizer necessário durante o andamento da aula;
  • Planeje o trabalho antes do seu início. Reúna previamente todo material necessário para o seu desenvolvimento;
  • Não utilize utensílios de outras bancadas, na falta de material, solicite à técnica do laboratório;
  • Fale o mínimo possível em cima das preparações que estão sendo elaboradas;
  • Não mexa em celulares e câmeras fotográficas durante o preparo dos alimentos;
  • Desinfete a bancada com álcool 70% antes do preparo dos alimentos e após limpeza da pia e bancadas;
  • Não consuma alimentos dentro do laboratório, PRINCIPALMENTE os que estão sendo preparados;
  • Não toque a preparação com utensílios que foram levados a boca;
  • Não tussa, espirre, toque o nariz ou o cabelo enquanto estiver manipulando os alimentos;
  • Não utilize, sem autorização, ingredientes a mais do que o descrito na receita, pois pode prejudicar a turma seguinte;
  • Retire os restos de alimentos e excesso de gordura dos utensílios antes de iniciar a lavagem (para evitar entupimento das pias);
  •  Lave todos os materiais, utensílios e equipamentos, imediatamente após o uso e estes devem estar completamente secos antes de serem guardados;
  • Ao término da preparação LIMPE a bancada completamente, não deixe resíduos de alimentos dentro das pias, balanças e fogões;
  • Os panos de prato são para enxugar a louça e o perfex para limpeza dos equipamentos, pias e bancadas;
  • A ordem e a limpeza deste laboratório são de responsabilidade de cada aluno em particular e, de todos em geral. (Isso inclui limpeza das cubas, fogões, microondas, balanças, bancadas, entre outros, sempre que utilizados).
  • É expressamente PROIBIDO retirar insumos alimentícios do Laboratório de Técnica Dietética sem consultar a supervisão do Laboratório.