Workshop de Gastronomia: doces funcionais

06/07/2015 21:55

No dia 04 de dezembro de 2014 a Nutri Jr. realizou um workshop de gastronomia com o objetivo de ensinar preparações doces, saudáveis e funcionais, fugindo dos doces tradicionais, promovendo a saúde e a alimentação saudável.

A ministrante Greicy Vedana é formada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial/Departamento Rio Grande do Sul (SENAC/RS) no curso de Qualificação para o Trabalho de Padeiro/Confeiteiro (230 h/aula), concluiu ainda, o curso Técnico em Panificação e Confeitaria (1140 h/aula) pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). Atualmente, cursa o segundo ano de Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).

Ministrante Greicy Vedana

Ministrante Greicy Vedana

Confira abaixo, as receitas do workshop:

Brigadeiro Branco Funcional

Ingredientes:

  • 1 copo (200ml) de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de merara
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de biomassa de banana verde
  • Coco ralado sem açúcar

Modo de preparo: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar. Modele em bolinhas e passe no coco ralado

Cajuzinho Funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim descascado e torrado
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de tâmara hidratada

Modo de preparo: Processar bem todos os ingredientes no processador e modelar no formato. Decorar com amendoim.

Smoothie de Morango

Ingredientes:

  • 6 morangos médios
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • Gelo

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e beber gelado.

Tortinha de Banana e Chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de batata doce (cozida e amassada)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 10 colheres de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 6 unidades de raspas de gengibre
  • Mel

Modo de preparo: Para a massa misturar com as mãos a batata doce, a farinha, 2 colheres de chá de chia e o leite de coco. Modelar em forminhas. Pré-assar em forno aquecido a 170ºC. Após cortar a banana em rodelas, polvilhar com a chia e regar levemente com o mel. Levar novamente ao forno por mais 10 minutos.

Brownie Funcional

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo: No liquidificador bater as gemas, o açúcar, o óleo, o suco, a biomassa e o chocolate. Acrescentar o coco ralado, bater as claras em neve e adicionar o fermento em pó. Acrescentar as claras delicadamente na mistura anterior. Colocar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.

Brigadeiro Preto Funcional

Ingredientes:

  • ½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
  • ½ (60g) xícara de chá de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara ou mascavo

Modo de Preparo: Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Esperar enfiar e enrolar. Passar no coco ralado.

 

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