Biblioteca do LTD
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Receitas
Todas as técnicas culinárias |
Sabor com saúde (grelhados) |
Aprenda a fazer conservas (salgadas) |
Curso de culinária dietética (modulo 1- saladas,molhos e sopas)(apostila) |
Receitas de verduras e legumes |
O grande livro da cozinha saudável |
Microondas na cozinha moderna |
Microondas na cozinha moderna: Manual de instruções – Livro de técnicas e receitas (apostila) |
Alimentação saudável na culinária regional (apostila) |
Preparo de alimentos |
Comidas milagrosas (xerox) |
Educação e saúde receitinha para você |
Receitas práticas com morango |
Doces brasileiros e azeite de oliva espanhol |
Dietas e receitas – valores calóricos e propriedades gerais dos alimentos |
Boletim cultural – receitas padronizadas manual para orientação |
Receitas para pessoas com sensibilidade ao glúten |
Bolos sem ovos – 108 receitas de bolos |
Delícias sem açúcar |
Sabor na rede – receitas inovadoras na alimentação escolar |
Cozinha alternativa |
Livro frutas (lygia pereira) |
Nutrição/Avaliação Nutricional/Alimentação Infantil
Nutrição relacionada ao diagnostico e tratamento |
Alimentação e nutrição – fator de saúde e desenvolvimento |
Entendendo a gordura e os ácidos graxos |
Programa nacional de alimentação escolar |
Nutrição básica (Oliveria; Santos; Wilson) |
Nutrição humana auto-avaliação e revisão |
Nutrição casos clínicos e questões de múltipla escolha |
Nutrição 2 aplicações |
Nutrição (Maria Angelica Tagle) |
Nutrição conceitos e aplicações |
Crescendo com saúde – o guia de crescimento da criança |
Epidemiologia nutricional – um olhar para alimentação de crianças de 0 a 24 meses |
Avaliação nutricional de coletividades |
Lipídeos – aspectos funcionais e novas tendências |
Avaliação do estado nutricional de crianças menores de seis anos de idade do município de Florianópolis – E.S.C. |
Tecnologia de óleos e gorduras vegetais |
Manual das necessidades nutricionais humanas |
Manual de nutrição e dietética |
Guia alimentar para crianças menores de 2 anos |
Alimentos Nutrição e Dietoterapia |
Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol1 |
Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol2 |
Introdução à Ciência de Alimentos |
Avaliação Nutricional de Coletividades 4º Ed |
Manual de Nutrição Clínica: Para Atendimento Ambul. |
Fibras, Prebióticos e Probióticos |
Consenso Nacional de Nutrição Oncológica |
Atividade Física, Saúde e Qualidade de Vida |
Regulamentação do Registro de Agrotóxico |
Inovação Tecnológica na Produção de Alim. Coletiva |
Avaliação do Estado Nutricional de Crianças menos d. |
Avaliação Nutricional de Coletividades 3º Ed |
Política Nacional de Atenção Básica |
Necessidades Nutricionais de Crianças e Adolescentes |
Política Nacional de Alimentação e Nutrição |
Enfermagem em nutrição parenteral |
SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade |
Cadernos de Atenção Básica: HIV, Hepatites e Outras |
SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade (58ª reunião) |
Nutrição e Metabolismo: Atenção Nutricional |
Tabela de Composição Química dos Alimentos 9ºed |
Revista de Nutrição: Brazilian Journal of Nutrition |
Manual Clínico de Alimentação Nutrição: Na Assis.HIV |
Caderno de Atenção Básica: Obesidade |
8º Congresso Nacional – SBAN |
SBAN Simpósio Internacional |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 21 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 24 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 25 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 26 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 27 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 30 |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 32 |
Nutrição e Vigor |
Dez Passos para uma Alimentação Saudável Guia Alim. |
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição |
Legislação Básica do Nutricionista (cartilha) |
Os dez passos da alimentação saudável para criança brasileiras… (cartilha) |
III Semana Científica da Nutrição – PET Nutrição (Anais) |
III Semana Científica da Nutrição – PET Nutrição (Anais) |
IV Semana Científica da Nutrição – PET no Curso de Nutrição da UFSC |
XV Seminário de Iniciação Científica da UFSC 2005 (Anais) |
XII Semana da Nutrição II Semana Científica da Nutrição 2005 (Anais) |
XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais) |
XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais) |
A Calcificação e como ela Afeta seu Corpo |
O que você precisa saber sobre quelantes de fósforo e acúmulo de cálcio e metais |
Mantendo o seu organismo em equilíbrio |
Sal (cartilha) |
Guia de Avaliação e Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doença Renal Crônica |
Avaliação na Atenção Básica em Saúde |
Semana do Peixe: Pescado ponha mais sabor… (cartilha) |
I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica (Apostila) |
Documento do Consenso Latino-Americano em Obesidade (Apostila) |
Consenso Latino-Americano de Obesidade Versão Resumida (Apostila) |
Nutrição da Gestação à Adolescência (xerox) |
Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional (xerox) |
Diretrizes Brasileiras de Obesidade 2009/2010 (Apostila) |
Alimente-se bem com R$1 (xerox) |
Tabela Para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras (xerox) |
Manual Didático de Critérios Técnicos e Higiênicos Sanitários Para Processamento de Alimentos (Apostila) |
Bioquímica Ilustrada (xerox) |
Ciências e Saúde Coletiva – Programa Nacional de Alimentação Escolar |
Guia Alimentar Para População Brasileira |
Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições |
Estatística Para as Ciências Agrárias e Biológicas |
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Nutrição do Atleta |
Consulta de Nutrição- Controle e prevenção do colesterol elevado |
Código de Ética do Nutricionista (cartilha) |
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Nutrição da Gestação ao Envelhecimento |
Alimentação
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Alimentos propriedades físico-químicas (2 edição) |
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1,2…Feijão com Arroz! Educação Alimentar e Tecnologia (Xerox) |
Principles Of Cereal Science And Technology (xerox) |
A irradiação de Alimentos: Ficção e realidade |
Alimentação Saudável: Fique esperto! (cartilha) |
Propriedades Químicas e Tecnológicas do Amido de Mandioca e do Polvilho Azedo |
Simpósio Sul-Brasileiro de Alimentação e Nutrição: História, Ciência e Arte. Anais |
Técnica Dietética
Taco tabela brasileira de composição de alimentos |
T.D. fator de correção em alimentos de origem animal e vegetal |
Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras |
Nova legislação de produtos lácteos e de alimentos para fins especiais |
Passaporte para o sabor |
Valor nutritivo de alimentos definido por pesos médios, frações e medidas caseiras |
Nutrição aplicada a dietética – bases para um planejamento alimentar |
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Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos 5º Ed |
Alimentos “per capita” |
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Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos manual de laboratório |
Medidas caseiras no preparo dos alimentos |
Cardápio guia pratico para a elaboração |
Inspetor saúde-higiene dos alimentos para o seu dia-a-dia |
Quanto pesa – tabela de pesos e medidas dos alimentos |
Tabela de composição nutricional de hortaliças |
Manual sobre nutrição, conservação de alimentos e manipulação de carnes |
Técnica dietética – modelo experimental para a graduação (apostila) |
Medidas caseiras (Rosa;Costa) (xerox) |
Tabela para Avaliação de consumo alimentar em Medidas Caserias (xerox) |
Per capitas de: molhos, saladas, guarnições, pratos principais e sobremesas (xerox) |
Análise físico – sensorial (xerox) |
Manual de seleção e preparo de alimentos (xerox) |
Técnica dietética: resultado das preparações desen. em aulas práticas (xerox) |
Técnica dietética: manual de aulas práticas (xerox) |
Manual de cozinha em figuras (apostila) |
Alimentos per capita 1992 (xerox) |
Disciplina: seleção e preparo de alimentos – aulas práticas (xerox) |
Manual ABERC 1995 (xerox) |
Aulas vivas: tese (e prática) de livre docência |
O professor universitário em aula |
Caminha brasil – UFSC 500 anos – cartilha – nutrição |
*O empréstimo de qualquer um dos livros do acervo deve ser solicitado pessoalmente no laboratório.