Biblioteca do LTD

BIBLIOTECA DISPONÍVEL

Receitas

Todas as técnicas culinárias
Sabor com saúde (grelhados)
Aprenda a fazer conservas (salgadas)
Curso de culinária dietética (modulo 1- saladas,molhos e sopas)(apostila)
Receitas de verduras e legumes
O grande livro da cozinha saudável
Microondas na cozinha moderna
Microondas na cozinha moderna: Manual de instruções – Livro de técnicas e receitas (apostila)
Alimentação saudável na culinária regional (apostila)
Preparo de alimentos
Comidas milagrosas (xerox)
Educação  e saúde receitinha para você
Receitas práticas com morango
Doces brasileiros e azeite de oliva espanhol
Dietas e receitas – valores calóricos e propriedades gerais dos alimentos
Boletim cultural – receitas padronizadas manual para orientação
Receitas para pessoas com sensibilidade ao glúten
Bolos sem ovos – 108 receitas de bolos
Delícias sem açúcar
Sabor na rede – receitas inovadoras na alimentação escolar
Cozinha alternativa
Livro frutas (lygia pereira)

Nutrição/Avaliação Nutricional/Alimentação Infantil

Nutrição relacionada ao diagnostico e tratamento
Alimentação e nutrição – fator de saúde e desenvolvimento
Entendendo a gordura e os ácidos graxos
Programa nacional de alimentação escolar
Nutrição básica  (Oliveria; Santos; Wilson)
Nutrição humana auto-avaliação e revisão
Nutrição casos clínicos e questões de múltipla escolha
Nutrição 2 aplicações
Nutrição (Maria Angelica Tagle)
Nutrição conceitos e aplicações
Crescendo com saúde – o guia de crescimento da criança
Epidemiologia nutricional – um olhar para alimentação de crianças de 0 a 24 meses
Avaliação nutricional de coletividades
Lipídeos – aspectos funcionais e novas tendências
Avaliação do estado nutricional de crianças menores de seis anos de idade do município de Florianópolis – E.S.C.
Tecnologia de óleos e gorduras vegetais
Manual das necessidades nutricionais humanas
Manual de nutrição e dietética
Guia alimentar para crianças menores de 2 anos
Alimentos Nutrição e Dietoterapia
Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol1
Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol2
Introdução à Ciência de Alimentos
Avaliação Nutricional de Coletividades 4º Ed
Manual de Nutrição Clínica: Para Atendimento Ambul.
Fibras, Prebióticos e Probióticos
Consenso Nacional de Nutrição Oncológica
Atividade Física, Saúde e Qualidade de Vida
Regulamentação do Registro de Agrotóxico
Inovação Tecnológica na Produção de Alim. Coletiva
Avaliação do Estado Nutricional de Crianças menos d.
Avaliação Nutricional de Coletividades 3º Ed
Política Nacional de Atenção Básica
Necessidades Nutricionais de Crianças e Adolescentes
Política Nacional de Alimentação e Nutrição
Enfermagem em nutrição parenteral
SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade
Cadernos de Atenção Básica: HIV, Hepatites e Outras
SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade (58ª reunião)
Nutrição e Metabolismo: Atenção Nutricional
Tabela de Composição Química dos Alimentos  9ºed
Revista de Nutrição: Brazilian Journal of Nutrition
Manual Clínico de Alimentação  Nutrição: Na Assis.HIV
Caderno de Atenção Básica: Obesidade
8º Congresso Nacional – SBAN
SBAN Simpósio Internacional
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 21
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 24
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 25
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 26
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 27
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 30
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 32
Nutrição e Vigor
Dez Passos para uma Alimentação Saudável Guia Alim.
Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição
Legislação Básica do Nutricionista (cartilha)
Os dez passos da alimentação saudável para criança brasileiras… (cartilha)
III Semana Científica da Nutrição  – PET Nutrição (Anais)
III Semana Científica da Nutrição  – PET Nutrição (Anais)
IV Semana Científica da Nutrição – PET no Curso de Nutrição da UFSC
XV Seminário de Iniciação Científica da UFSC 2005 (Anais)
XII Semana da Nutrição II Semana Científica da Nutrição 2005 (Anais)
XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais)
XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais)
A Calcificação e como ela Afeta seu Corpo
O que você precisa saber sobre quelantes de fósforo e acúmulo de cálcio e metais
Mantendo o seu organismo em equilíbrio
Sal (cartilha)
Guia de Avaliação e Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doença Renal Crônica
Avaliação na Atenção Básica em Saúde
Semana do Peixe: Pescado ponha mais sabor… (cartilha)
I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica (Apostila)
Documento do Consenso Latino-Americano em Obesidade (Apostila)
Consenso Latino-Americano de Obesidade Versão Resumida (Apostila)
Nutrição da Gestação à Adolescência (xerox)
Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional (xerox)
Diretrizes Brasileiras de Obesidade 2009/2010 (Apostila)
Alimente-se bem com R$1 (xerox)
Tabela Para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras (xerox)
Manual Didático de Critérios Técnicos e Higiênicos Sanitários Para Processamento de Alimentos (Apostila)
Bioquímica Ilustrada (xerox)
Ciências e Saúde Coletiva – Programa Nacional de Alimentação Escolar
Guia Alimentar Para População Brasileira
Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições
Estatística Para as Ciências Agrárias e Biológicas
Estatística Fácil
Estatística Aplicada às Ciências Sociais
Nutrição do Atleta
Consulta de Nutrição- Controle e prevenção do colesterol elevado
Código de Ética do Nutricionista (cartilha)
Usos de aplicações das dietary reference intakes DRIs
Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

Alimentação

Almanaque de cozinha
Alimentos um estudo abrangente
Alimentos saudáveis – alimentos perigosos
Alimentos propriedades físico-químicas (experimentos)
Gli alimenti-aspetti tecnologici e nutrizionali
Estudo experimental dos alimentos
Alimentos seleção e preparo
Química culinária
Um cientista na cozinha
Transgênicos (bases cientificas da sua segurança)
Alimentos e nutrição – introdução a bromatologia
Química do processamento de alimentos
Alimentos propriedades físico-químicas (2 edição)
Feijão, angu e couve
Alimentos em questão
Manual de nutrientes
Livro dos alimentos
Princípios básicos de alimentação para coletividades
Alimentos funcionais
Estudo Nacional da Despesa Familiar (Caderno)
1,2…Feijão com Arroz! Educação Alimentar e Tecnologia (Xerox)
Principles Of Cereal Science And Technology (xerox)
A irradiação de Alimentos: Ficção e realidade
Alimentação Saudável: Fique esperto! (cartilha)
Propriedades Químicas e Tecnológicas do Amido de Mandioca e do Polvilho Azedo
Simpósio Sul-Brasileiro de Alimentação e Nutrição: História, Ciência e Arte. Anais

Técnica Dietética

Taco tabela brasileira de composição de alimentos
T.D. fator de correção em alimentos de origem animal e vegetal
Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras
Nova legislação de produtos lácteos e de alimentos para fins especiais
Passaporte para o sabor
Valor nutritivo de alimentos definido por pesos médios, frações e medidas caseiras
Nutrição aplicada a dietética –  bases para um planejamento alimentar
Cardápios técnicas e criatividade
Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos 5º Ed
Alimentos “per capita”
Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos 7º ed
Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos manual de laboratório
Medidas caseiras no preparo dos alimentos
Cardápio guia pratico para a elaboração
Inspetor saúde-higiene dos alimentos para o seu dia-a-dia
Quanto pesa – tabela de pesos e medidas dos alimentos
Tabela de composição nutricional de hortaliças
Manual sobre nutrição, conservação de alimentos e manipulação de carnes
Técnica dietética – modelo experimental para a graduação (apostila)
Medidas caseiras (Rosa;Costa) (xerox)
Tabela para Avaliação de consumo alimentar em Medidas Caserias (xerox)
Per capitas de: molhos, saladas, guarnições, pratos principais e sobremesas (xerox)
Análise físico – sensorial (xerox)
Manual de seleção e preparo de alimentos (xerox)
Técnica dietética: resultado das preparações desen. em aulas práticas (xerox)
Técnica dietética: manual de aulas práticas (xerox)
Manual de cozinha em figuras (apostila)
Alimentos per capita 1992 (xerox)
Disciplina: seleção e preparo de alimentos – aulas práticas (xerox)
Manual ABERC 1995 (xerox)
Aulas vivas: tese (e prática) de livre docência
O professor universitário em aula
Caminha brasil – UFSC 500 anos – cartilha – nutrição

*O empréstimo de qualquer um dos livros do acervo deve ser solicitado pessoalmente no laboratório.