Biblioteca do LTD
BIBLIOTECA DISPONÍVEL
Receitas
| Todas as técnicas culinárias |
| Sabor com saúde (grelhados) |
| Aprenda a fazer conservas (salgadas) |
| Curso de culinária dietética (modulo 1- saladas,molhos e sopas)(apostila) |
| Receitas de verduras e legumes |
| O grande livro da cozinha saudável |
| Microondas na cozinha moderna |
| Microondas na cozinha moderna: Manual de instruções – Livro de técnicas e receitas (apostila) |
| Alimentação saudável na culinária regional (apostila) |
| Preparo de alimentos |
| Comidas milagrosas (xerox) |
| Educação e saúde receitinha para você |
| Receitas práticas com morango |
| Doces brasileiros e azeite de oliva espanhol |
| Dietas e receitas – valores calóricos e propriedades gerais dos alimentos |
| Boletim cultural – receitas padronizadas manual para orientação |
| Receitas para pessoas com sensibilidade ao glúten |
| Bolos sem ovos – 108 receitas de bolos |
| Delícias sem açúcar |
| Sabor na rede – receitas inovadoras na alimentação escolar |
| Cozinha alternativa |
| Livro frutas (lygia pereira) |
Nutrição/Avaliação Nutricional/Alimentação Infantil
| Nutrição relacionada ao diagnostico e tratamento |
| Alimentação e nutrição – fator de saúde e desenvolvimento |
| Entendendo a gordura e os ácidos graxos |
| Programa nacional de alimentação escolar |
| Nutrição básica (Oliveria; Santos; Wilson) |
| Nutrição humana auto-avaliação e revisão |
| Nutrição casos clínicos e questões de múltipla escolha |
| Nutrição 2 aplicações |
| Nutrição (Maria Angelica Tagle) |
| Nutrição conceitos e aplicações |
| Crescendo com saúde – o guia de crescimento da criança |
| Epidemiologia nutricional – um olhar para alimentação de crianças de 0 a 24 meses |
| Avaliação nutricional de coletividades |
| Lipídeos – aspectos funcionais e novas tendências |
| Avaliação do estado nutricional de crianças menores de seis anos de idade do município de Florianópolis – E.S.C. |
| Tecnologia de óleos e gorduras vegetais |
| Manual das necessidades nutricionais humanas |
| Manual de nutrição e dietética |
| Guia alimentar para crianças menores de 2 anos |
| Alimentos Nutrição e Dietoterapia |
| Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol1 |
| Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença Vol2 |
| Introdução à Ciência de Alimentos |
| Avaliação Nutricional de Coletividades 4º Ed |
| Manual de Nutrição Clínica: Para Atendimento Ambul. |
| Fibras, Prebióticos e Probióticos |
| Consenso Nacional de Nutrição Oncológica |
| Atividade Física, Saúde e Qualidade de Vida |
| Regulamentação do Registro de Agrotóxico |
| Inovação Tecnológica na Produção de Alim. Coletiva |
| Avaliação do Estado Nutricional de Crianças menos d. |
| Avaliação Nutricional de Coletividades 3º Ed |
| Política Nacional de Atenção Básica |
| Necessidades Nutricionais de Crianças e Adolescentes |
| Política Nacional de Alimentação e Nutrição |
| Enfermagem em nutrição parenteral |
| SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade |
| Cadernos de Atenção Básica: HIV, Hepatites e Outras |
| SBPC&T Semeando Interdisciplinaridade (58ª reunião) |
| Nutrição e Metabolismo: Atenção Nutricional |
| Tabela de Composição Química dos Alimentos 9ºed |
| Revista de Nutrição: Brazilian Journal of Nutrition |
| Manual Clínico de Alimentação Nutrição: Na Assis.HIV |
| Caderno de Atenção Básica: Obesidade |
| 8º Congresso Nacional – SBAN |
| SBAN Simpósio Internacional |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 21 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 24 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 25 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 26 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 27 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 30 |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição N. 32 |
| Nutrição e Vigor |
| Dez Passos para uma Alimentação Saudável Guia Alim. |
| Nutrire: Revista da Socie. Brasil. De Alim. E Nutrição |
| Legislação Básica do Nutricionista (cartilha) |
| Os dez passos da alimentação saudável para criança brasileiras… (cartilha) |
| III Semana Científica da Nutrição – PET Nutrição (Anais) |
| III Semana Científica da Nutrição – PET Nutrição (Anais) |
| IV Semana Científica da Nutrição – PET no Curso de Nutrição da UFSC |
| XV Seminário de Iniciação Científica da UFSC 2005 (Anais) |
| XII Semana da Nutrição II Semana Científica da Nutrição 2005 (Anais) |
| XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais) |
| XI Semana da Nutrição VII Semana Científica da Nutrição 2010 (Anais) |
| A Calcificação e como ela Afeta seu Corpo |
| O que você precisa saber sobre quelantes de fósforo e acúmulo de cálcio e metais |
| Mantendo o seu organismo em equilíbrio |
| Sal (cartilha) |
| Guia de Avaliação e Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doença Renal Crônica |
| Avaliação na Atenção Básica em Saúde |
| Semana do Peixe: Pescado ponha mais sabor… (cartilha) |
| I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica (Apostila) |
| Documento do Consenso Latino-Americano em Obesidade (Apostila) |
| Consenso Latino-Americano de Obesidade Versão Resumida (Apostila) |
| Nutrição da Gestação à Adolescência (xerox) |
| Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional (xerox) |
| Diretrizes Brasileiras de Obesidade 2009/2010 (Apostila) |
| Alimente-se bem com R$1 (xerox) |
| Tabela Para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras (xerox) |
| Manual Didático de Critérios Técnicos e Higiênicos Sanitários Para Processamento de Alimentos (Apostila) |
| Bioquímica Ilustrada (xerox) |
| Ciências e Saúde Coletiva – Programa Nacional de Alimentação Escolar |
| Guia Alimentar Para População Brasileira |
| Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições |
| Estatística Para as Ciências Agrárias e Biológicas |
| Estatística Fácil |
| Estatística Aplicada às Ciências Sociais |
| Nutrição do Atleta |
| Consulta de Nutrição- Controle e prevenção do colesterol elevado |
| Código de Ética do Nutricionista (cartilha) |
| Usos de aplicações das dietary reference intakes DRIs |
| Nutrição da Gestação ao Envelhecimento |
Alimentação
| Almanaque de cozinha |
| Alimentos um estudo abrangente |
| Alimentos saudáveis – alimentos perigosos |
| Alimentos propriedades físico-químicas (experimentos) |
| Gli alimenti-aspetti tecnologici e nutrizionali |
| Estudo experimental dos alimentos |
| Alimentos seleção e preparo |
| Química culinária |
| Um cientista na cozinha |
| Transgênicos (bases cientificas da sua segurança) |
| Alimentos e nutrição – introdução a bromatologia |
| Química do processamento de alimentos |
| Alimentos propriedades físico-químicas (2 edição) |
| Feijão, angu e couve |
| Alimentos em questão |
| Manual de nutrientes |
| Livro dos alimentos |
| Princípios básicos de alimentação para coletividades |
| Alimentos funcionais |
| Estudo Nacional da Despesa Familiar (Caderno) |
| 1,2…Feijão com Arroz! Educação Alimentar e Tecnologia (Xerox) |
| Principles Of Cereal Science And Technology (xerox) |
| A irradiação de Alimentos: Ficção e realidade |
| Alimentação Saudável: Fique esperto! (cartilha) |
| Propriedades Químicas e Tecnológicas do Amido de Mandioca e do Polvilho Azedo |
| Simpósio Sul-Brasileiro de Alimentação e Nutrição: História, Ciência e Arte. Anais |
Técnica Dietética
| Taco tabela brasileira de composição de alimentos |
| T.D. fator de correção em alimentos de origem animal e vegetal |
| Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras |
| Nova legislação de produtos lácteos e de alimentos para fins especiais |
| Passaporte para o sabor |
| Valor nutritivo de alimentos definido por pesos médios, frações e medidas caseiras |
| Nutrição aplicada a dietética – bases para um planejamento alimentar |
| Cardápios técnicas e criatividade |
| Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos 5º Ed |
| Alimentos “per capita” |
| Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos 7º ed |
| Técnica dietética – seleção e preparo de alimentos manual de laboratório |
| Medidas caseiras no preparo dos alimentos |
| Cardápio guia pratico para a elaboração |
| Inspetor saúde-higiene dos alimentos para o seu dia-a-dia |
| Quanto pesa – tabela de pesos e medidas dos alimentos |
| Tabela de composição nutricional de hortaliças |
| Manual sobre nutrição, conservação de alimentos e manipulação de carnes |
| Técnica dietética – modelo experimental para a graduação (apostila) |
| Medidas caseiras (Rosa;Costa) (xerox) |
| Tabela para Avaliação de consumo alimentar em Medidas Caserias (xerox) |
| Per capitas de: molhos, saladas, guarnições, pratos principais e sobremesas (xerox) |
| Análise físico – sensorial (xerox) |
| Manual de seleção e preparo de alimentos (xerox) |
| Técnica dietética: resultado das preparações desen. em aulas práticas (xerox) |
| Técnica dietética: manual de aulas práticas (xerox) |
| Manual de cozinha em figuras (apostila) |
| Alimentos per capita 1992 (xerox) |
| Disciplina: seleção e preparo de alimentos – aulas práticas (xerox) |
| Manual ABERC 1995 (xerox) |
| Aulas vivas: tese (e prática) de livre docência |
| O professor universitário em aula |
| Caminha brasil – UFSC 500 anos – cartilha – nutrição |
*O empréstimo de qualquer um dos livros do acervo deve ser solicitado pessoalmente no laboratório.


